Защита автомобилейЗащита недвижимостиСпутниковое слежение
1
Блог
1
Блог

Для чего нужен GPS или как ищут Покемонов


Блог

А вы знали, что найти логово pokemon помогает именно GPS?! Забавные существа из мира добавленной реальности ищутся с помощью спутников. Кто бы мог подумать об этом, когда больше полувека назад запускали в космос первый спутник Земли! Но сегодня глобальная система позиционирования работает не только для виртуального мира. Спектр возможностей космических технологий настолько широк, что небесная навигация проникла во все сферы современной жизни, включая:

• наземный транспорт;
• морское и речное судоходство;
• авиаперевозки;
• охрана движимого имущества;
• безопасность людей.

Чаще всего человек старается купить навигатор, чтобы банально найти дорогу в большом мегаполисе к нужному адресу. Дальнобойщики вообще не могут обойтись без умного гаджета за границей. Аппаратура с функцией мгновенного определения координат стала путеводной звездой для путника на колесном транспорте. Если говорить о грузе, то отследить его передвижение, кроме как с помощью маячка практически невозможно.

GPS активно используется бизнесом


Каждый предприниматель хочет увеличить прибыль, повысить конкурентоспособность своего бизнеса. Если последний связан с перевозками товаров или людей, то, соответственно, первым надо обеспечить сохранность, а вторым гарантировать безопасность. GPS подходит для данных задач лучше всего, потому что с точностью до нескольких метров определяет точное местонахождение любого объекта. Комплект оборудованием мониторинга поможет:

• сократить затраты на ГСМ до 30%;
• создать надежную охранную сигнализацию;
• отслеживать работу водителей (подсчитывать рабочее время и отдых);
• контролировать скорость, расход топлива и другие параметры ТС;
• в связке с модулем GSM собирать информацию со всего транспорта онлайн;

GPS трекер – это общее название для устройств глобального позиционирования, которые используются преимущественно в автомобильном транспорте, а также при слежение за людьми. Именно их в обязательном порядке монтируют в пассажирский транспорт в России. Для контроля используют диспетчерские службы удаленного мониторинга, куда стекаются обработанные данные с серверов, поступающие с базовых станций мобильного оператора, куда информацию отсылает GSM передатчик, смонтированный на ТС.

Какой купить GPS для личного пользования?


Виды подобных гаджетов имеют немного схожих черт: минимальные габариты, долгий срок автономной службы, возможность обеспечения связи и передачи данных на смартфон, компьютер. Но к примеру для рыбалки подойдут специализированные версии с влагонепроницаемым корпусом, нетонущим в воде. Встроенный эхолот найдет рыбку на глубине, а умная начинка прибора запомнит местоположение рыбного места. Загрузка и обновление карт озер – приятный бонус.

Спортсменам стоит брать GPS навигатор с акселерометром, который вычислит момент ускорений при пробежке. Если устройство будет вычислять местоположение по трем координатам, то бегун узнает о перепадах высоты. Весь беговой трек будет показан с указанием точной скорости в любой момент времени. Любите поплавать? Тогда водонепроницаемый трекер подсчитает количество гребков. Обычно устройства автономны, поэтому придется после подключить гаджет к ПК, чтобы извлечь информацию.

Наручные спутниковые технологии


Многие ищут себе часы с GPS. Они помогут запечатлеть все спортивные достижения. Но чаще их приобретают для близких, в частности для детей. Такой подарок поможет ребенку не потеряться в большом городе. В случае опасности ему достаточно нажать всего раз тревожную кнопку на часах. После этого будет сформировано тревожное сообщение на заранее запрограммированные номера телефонов. Родитель быстро найдет чадо благодаря точным координатам, что будут включены в текст SMS.
Блог
А вы знали, что можно еще и скачать GPS приложение? Не саму технологию, конечно, но программу, что поможет следить за чьим-то телефоном. Качаете приложение на телефон нужного человека. Потом просто смотрите в онлайн-сервисе на ПК или смартфоне за его передвижениями. Это можно провернуть и со своим гаджетом. Для чего? Скрытое приложение нельзя обнаружить при краже. Следите за вором до его логова, а потом вызовите полицию. Верните себе быстро любимый телефон!

+7-863-221-20-75
вернуться